Школьная психология как ключевая дисциплина в образовательном ландшафте - Умарова С. Х. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье речь идет о школьной психологии, дисциплине, которая органично объединяет принципы психологии и практику образования, постепенно завоевывает признание в качестве важнейшего компонента образовательной системы, от оценки и диагностики до вмешательства и защиты. В работе подчеркивается их неотъемлемая роль в удовлетворении как академических, так и социально-эмоциональных потребностей учащихся.
Keywords: оценка; диагностика; школьный психолог; образовательные практики; школьная психология