Взаимоотношения России и НАТО на современном этапе - Петренко Е. Г., Мелик Д. Д., Суржиков М. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
рассматривается проблема столкновения интересов между Россией и НАТО. Анализируются основные причины и факторы, способствующие нарастанию столкновения интересов между сторонами, включая историческое наследие, геополитические интересы, разные концепции безопасности, военные активности и информационную войну. Уделяется внимание перспективам урегулирования конфликта и необходимость развития диалога, компромиссов и взаимопонимания.
Keywords: Россия; международное сотрудничество; конфликт; международная безопасность; НАТО; информационная война; столкновение интересов; военная активность