Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты - Яхяев Д. Б., Воронина Л. В., Григорищин А. В., Ширяевский Д. С., Ошомков Т. А., Копченов А. А., Скляренко Р. П., Радина О. И., Малинина О. Ю., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Чибилёва В. П., Корба О. А., Акоева М. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Захарова А. Н., Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Шмидт Ю. И., Жуплей И. В., Задворнева Е. П. (Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты, 2023)
в главе представлен опыт программ и проектов по поддержке и развитию предпринимательского образования, студенческого предпринимательства, в том числе технологического, формирования бизнес-компетенций у обучающихся в системе российского образовательного пространства, выявленный на основе анализа материалов федеральных инновационных площадок Российской Федерации.
Keywords: предпринимательское образование; entrepreneurial education; образовательные организации высшего образования; студенческое технологическое предпринимательство; student technological entrepreneurship; студенческое предпринимательство; инженерное предпринимательство; student entrepreneurship; engineering entrepreneurship; educational organizations of higher education