К вопросу о причинах появления трудностей в обучении у школьников - Савинова Е. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье проанализированы понятия «неуспеваемость», «трудности обучения». Автором выявлены существующие в психолого-педагогической литературе причины и признаки трудности обучения детей.
Keywords: развитие личности; трудности обучения; неуспеваемость