Особенности половой идентификации как детерминанта психологического сопровождения учащихся с умственной отсталостью - Уланова А. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены особенности и приведена качественная характеристика специфики проявлений половой идентификации у школьников с умственной отсталостью. Представлены факторы формирования и развития данного процесса. Предложены направления работы специального психолога в рамках психолого-педагогического сопровождения процесса половой идентификации у учащихся с умственной отсталостью.
Keywords: психологическое сопровождение; учащиеся; умственная отсталость; половая идентификация