Формирование языковой компетенции у учащихся 10–11 классов как базового элемента иноязычной коммуникативной компетенции - Ерохина И. С. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются структура и этапы формирования языковой компетенции, упражнения, способствующие ее формированию, выделена связь между понятиями «коммуникативная компетенция» и «языковая компетенция».
Keywords: коммуникативная компетенция; языковая компетенция; языковые упражнения