Цифровая трансформация образовательной сферы: тенденции и роль преподавателя в новой среде - Андреищева А. С., Букатников А. А., Кон В. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается тема цифровой трансформации образования. Авторы обсуждают различные аспекты этого процесса, включая изменение роли преподавателя, сетевое обучение и сотрудничество, разнообразие и доступность образования, а также оценку и измерение успеваемости студентов. Актуальность темы обусловлена необходимостью адаптации образовательных учреждений к условиям цифровой среды для обеспечения эффективного и качественного обучения.
Keywords: образование; инновации; преподаватель; доступность образования; трансформация; цифровизация; сетевое обучение