Формирование математических понятий в школьном курсе математики - Пономарева Н. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается одна из главных задач математики – формирование математических представлений у учащихся. Автором обозначены ступени формирования математических понятий на разных этапах школьного образования, выделены наиболее важные шаги изучения данной проблемы.
Keywords: абстрактные дедуктивные методы; конкретные индуктивные методы; математическое понятия; задачи математического образования; сложности математического образования; критерии успеха математического образования