Психолого-педагогическое сопровождение детей с интеллектуальной недостаточностью - Кузьмина Ю. А., Дормидонтов Р. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в данной статье будет представлена и рассмотрена специфика психолого-педагогического сопровождения детей с умственной отсталостью, ее организация и содержание. Направления и методы работы с такими детьми, их особенности, а также цели и задачи сопровождения в современном образовательном процессе.
Keywords: образовательный процесс; психолого-педагогическое сопровождение; educational process; psychological and pedagogical support; дети с интеллектуальной недостаточностью; диагностическое направление; коррекционно-развивающее направление; children with intellectual disabilities; diagnostic direction; correctional and developmental direction