Формирование адекватных родительских установок относительно возможностей построения индивидуального образовательного маршрута в условиях системы дополнительного образования - Калашнёва Е. Г. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье описано умение родителя видеть и понимать индивидуальность своего ребенка с ОВЗ, сделан акцент на обеспечении эмоциональной безопасности для родителей. Делается вывод о том, что педагог способствует изменению неоптимальных родительских установок и коррекции неблагоприятных стилей воспитания.
Keywords: воспитание; адаптация; ОВЗ