Современные методы оценки качества образования в системе дошкольного образования - Долматова Д. В., Салаватова А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена анализу современных методов оценки качества образования в системе дошкольного образования. Автором рассмотрены теоретические основы оценки качества образования в системе дошкольного образования, сравнены современные подходы и модели оценки качества образования в системе дошкольного образования, выбраны и обоснованы методы и инструменты оценки качества образования в системе дошкольного образования для проведения эмпирического исследования, проведено эмпирическое исследование качества образования в системе дошкольного образования и представлены его результаты, сделаны выводы и рекомендации по повышению качества образования в системе дошкольного образования.
Keywords: качество образования; система дошкольного образования; оценка качества образования; эмпирическое исследование; методы оценки качества образования; инструменты оценки качества образования