Психолого-педагогическая коррекция зрительной памяти детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития - Андреева А. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье представлены результаты исследования зрительной памяти детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Разработана и апробирована программа коррекция зрительной памяти детей младшего школьного возраста с задержкой психического развития. Результаты контрольного этапа эксперимента свидетельствуют об эффективности программы.
Keywords: младший школьный возраст; произвольная память; психолого-педагогическая коррекция; зрительная память; опосредованное запоминание; задержка психическая развития