Актуальные вопросы создания и использования демилитаризованных зон - Прохода О. С., Ищенко Д. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
демилитаризованная зона – одно из ярких проявлений стремление государств-субъектов международного права к миру и его сохранению. Хоть и само понятие является довольно новым для мира, потому что в полной мере сформировалось только в начале XIX, однако и по сей день оно является одним из самых важных факторов для мирного регулирования международных отношений. Актуальностью и новизной работы является непосредственное использование демилитаризованных зон и в наше время, их малоизученность и международные проблемы, связанные с данной темой.
Keywords: государство; международное право; международный договор; территория; особый режим; армия; войска