Профориентация как средство профессионального самоопределения школьников - Гетманова Е. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье описываются разные формы профориентационной деятельности и направления; рассматривается проблема осуществления набора абитуриентов на профиль «физкультурное образование; безопасность жизнедеятельности»; приводятся результаты анкетирования 86 школьников общеобразовательных школ. На основе результатов проведенного анкетирования сделан вывод о незаинтересованности школьников в профессии учителя физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности.
Keywords: профориентация; безопасность жизнедеятельности»; профессия учитель; физкультурное образование