Цифровое образование и информационная безопасность - Кушнир С. И., Кушнир М. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
цифровое образование является одним из приоритетных направлений в современной методике обучения. Однако существует опасность потери данных участников образовательного процесса, попадания таких данных в руки мошенников, и незаконное их использование в дальнейшем. Поэтому необходимо проанализировать такие компоненты информационной безопасности, как конфиденциальность, целостность, доступность, аутентификация и авторизация, защита от вредоносных программ, аудит и мониторинг и даже – физическая безопасность.
Keywords: информационная безопасность; целостность; правильность; цифровое образование; доступность; конфиденциальность