Инновационные подходы к формированию ключевых компетенций в образовательном процессе - Белицкий К. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуются инновационные подходы к формированию ключевых компетенций в образовательном процессе. Охватывая широкий спектр методов, включая технологические инструменты, проектное обучение, индивидуализированный подход и сотрудничество с бизнес-сектором, авторы предлагают обзор эффективных стратегий, направленных на создание гибкого и адаптивного образовательного опыта. Акцент делается на развитии не только профессиональных, но и мягких навыков, необходимых для успешной адаптации в быстро меняющемся мире.
Keywords: образовательный процесс; инновации; проектное обучение; ключевые компетенции; обратная связь; адаптивность; индивидуализированное обучение; мягкие навыки; технологии в образовании; сотрудничество с бизнес-сектором; гибкие образовательные пути; стратегии обучения на всю жизнь