Роль технологий в современной методике обучения: вызовы и перспективы - Мадар Г. Г. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется влияние современных технологий на образование, рассматривая их положительные аспекты и вызовы, с которыми сталкиваются образовательные системы. В работе подробно рассмотрены тенденции, такие как индивидуализация обучения, гибридные формы обучения и использование облачных технологий. Также анализируются социальные и психологические аспекты внедрения технологий в образование.
Keywords: облачные технологии; индивидуализация обучения; технологии образования; цифровая грамотность; гибридные формы обучения; персонализированное образование; безопасность данных; современная методика обучения; вызовы в образовании; перспективы технологий в образовании; глобальное взаимодействие; социальные аспекты внедрения технологий в образование