Повышение роли цифровизации образования в целях обеспечения качественного образовательного процесса - Богославцева Л. В., Пенчук А. Ю., Шуткина М. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена вопросу развития цифровизации отечественного образования. Выявлены положительные моменты и недостатки цифровой системы образования. Обоснована необходимость развития риско-ориентированного планирования финансирования образования и нацпроекта «Цифровая образовательная среда». Сформулирован вывод о дальнейшем развитии цифровизации образовательной среды.
Keywords: цифровизация образования; нацпроект «Цифровая образовательная среда»; тренды в цифровизации; проблемы в цифровизации