Обучение иностранным языкам в техническом вузе посредством электронной почты - Кириллович Н. Н. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается важное значение применения инновационных технологии на современном этапе развития общества и образования, определяется термин электронная почта, ее место и эффективность использования в обучении иностранному языку, исследуются возможности использования электронной почты и электронной переписки в учебном процессе, а также описываются разработанные автором задания, направленные на формирование и развитие навыков и умений разных видов речевой деятельности у обучающихся в техническом вузе. Основными методами являются наблюдение, диагностика. обобщение и анализ. Основным выводом является выявление положительных результатов внедрения электронной почты в учебный процесс и ведения электронной переписки на иностранном языке обучающимися технического вуза.
Keywords: инновационные технологии; межкультурное общение; обучение иностранным языкам; самостоятельная работа; информационное общество; электронная почта; социокультурный аспект; технический вуз; электронная переписка; коммуникативные ситуации