Теоретические основы организации ППФК сотрудников нефтегазового предприятия с учетом профессиональных компетенций - Ваулин М. М. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
физическая культура в настоящее время имеет разнообразные направления, которые тесно связаны с разными аспектами человеческой деятельности, такими как образование, воспитание, труд, отдых, досуг, здоровье, военное дело. Поскольку физическая активность является важной составляющей трудовой деятельности, поэтому выявление закономерностей ее развития и функционирования, их практическое применение определились как прикладная функция физической культуры. Специфика каждой профессии требует от специалистов определенных физических и психических качеств. Поэтому возникла профессионально-прикладная физическая культура (ППФК), которая помогает специалистам улучшить свои навыки. Специальные занятия физическими упражнениями и спортом позволяют более эффективно освоить профессию и справиться с трудными условиями труда. В статье представлены теоретические основы организации ППФК сотрудников нефтегазового предприятия с учетом профессиональных компетенций.
Keywords: здоровье; условия; физическая подготовка; факторы; нефтегазовая отрасль; Нефтегазовая отрасль сегодня представляет собой огромное разнообразие служб и отделов; где работает представители многих профессий