Юные герои нашего времени: контекст воспитательной работы в классе - Кондрашкина Л. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается воспитательная проблема духовно-нравственного развития подростков, связанная с необходимостью развития эмоционально-ценностного отношения их к героическим поступкам детей-сверстников и современников. Внимание акцентируется на особенностях современного мира, в котором живут и учитель и подростки, на тех ценностях личности, которым следует юный герой в своём выдающемся поступке. Приведен анализ опроса подростков о юных героях нашего времени. Предлагается вариант воспитательной работы с подростками в классе по воспитанию ценностного отношения к юным героям.
Keywords: воспитание; духовно-нравственные ценности; BANI-мир; духовные ферменты в воспитании; ценностное отношение к юным героям