Влияние девелоперского проекта на развитие территории - Илаева З. М., Юнусов М. Р. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
статья посвящена определению вопросов влияния девелоперских проектов на развитие инвестиционно-строительной деятельности региона и получения конечных эффектов от их реализации. Под девелоперским проектом понимается проект инвестиционно-строительной деятельности, направленный на объекты недвижимости, предполагающий реализацию комплекса задач и мероприятий по развитию объекта и прилегающей к нему территории для достижения максимальной ценности при минимизации расходов. А также в статье рассмотрена роль взаимодействия стейкхолдеров в девелоперском проекте, взаимодействие стейкхолдеров помогает обеспечить учет и удовлетворение потребностей и ожиданий всех участников проекта.
Keywords: регион; проекты; стейкхолдеры; девелопмент; инвестиционное строительство