Влияние психологического климата на учебную успеваемость учащихся 7 класса - Зекиева П. М., Хадисова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья исследует воздействие психологического климата в учебной среде на успеваемость учащихся 7 класса. В ходе опроса были выявлены основные аспекты, такие как взаимоотношения в классе, поддержка со стороны одноклассников и учителей, а также общая атмосфера на уроках. Анализ полученных данных позволяет выявить важные факторы, влияющие на учебный процесс, и предоставляет основу для дальнейших обсуждений по созданию благоприятного образовательного окружения.
Keywords: успеваемость; психологический климат; учебная среда; взаимоотношения в классе