О взаимосвязи криминологии с психологическими, социологическими и юридическими науками - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье показана взаимосвязь криминологии с юридическими, психологическими и социологическими науками. Отражены основные тенденции преступности на современном этапе. Особое внимание обращено на перспективы развития криминологии.
Keywords: педагогика; психология; преступность; социология; криминология; предупреждение преступлений