Формирование мотивации к учебной деятельности у детей младшего школьного возраста - Молодых Д. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье раскрывается сущность понятий «мотивация» и «мотив». Рассматривается анализ методов формирования мотивации к учебной деятельности у детей младшего школьного возраста, а также описаны педагогические условия для создания мотивационной сферы ребенка.
Keywords: мотивация; педагогические условия; мотив; учебная деятельность