Методы для эффективного управления мотиваций деятельности педагогов, обеспечивающие повышение ее качества - Музафарова Г. Р. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в настоящее время мотивация персонала занимает ведущее место среди факторов, обеспечивающих успех деятельности организации. В современном российском образовании особое значение приобретает повышение уровня эффективности менеджмента и мотивации его работы. Задача современного руководителя – удовлетворить требования педагога, привлекать и привлекать кадры в школу, а затем способствовать дальнейшему их совершенствованию. Необходимость изучать мотивацию обусловлена тем, что это один из способов управления человеком. Сейчас, благодаря положительным изменениям на рынках образования, преподавателю легче раскрывать свои творческие возможности и принимать активное участие в инновационном процессе. Руководитель школы должен эффективно использовать мотивационную систему, чтобы достичь целей организации.
Keywords: образование; мотивация; профессиональная деятельность; образовательное учреждение; управление мотивацией; методы управления мотивацией