Анализ барьеров на пути внедрения Индустрии 4.0 в организациях - Иванова О. Е., Доморадов Г. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
индустрия 4.0 обеспечила технологическую интеграцию киберфизических систем и интернет-коммуникаций в процессы создания стоимости в производстве. Несмотря на потенциальные преимущества Индустрии 4.0, организации сталкиваются с типичными препятствиями и проблемами при принятии новых технологий и их успешном внедрении в свои бизнес-модели. Целью данной работы является выявление потенциальных барьеров, которые могут препятствовать внедрению Индустрии 4.0 в организациях.
Keywords: цифровое производство; барьеры; индустрия 4.0