Нормативно-правовое регулирование системы управления персоналом образовательной организации - Щербань А. Б., Истрофилова О. И. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье раскрывается сущность и содержание понятий «человеческие ресурсы», «нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом», рассматривается содержание нормативно-правового регулирования системы управления персоналом образовательной организации. Приводится анализ действующего законодательства, выявляются основные нормы, регулирующие процессы подбора, аттестации, мотивации и развития персонала общеобразовательного учреждения. Оценивается степень влияния нормативно-правового регулирования на успешность достижения цели системы управления персоналом в области образования, эффективности и конкурентоспособности образовательной организации в целом.
Keywords: система управления персоналом; система управления персоналом образовательной организации; нормативно-правовое регулирование системы управления; правовое обеспечение