Социальная сущность образования и его влияние на развитие общества - Харитонова Е. Ф. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
социальная сущность образования является важным компонентом развития общества. Социальное образование ставит перед собой цель сформировать ценностные знания об обществе и отношения в нем, о принятых в нем социальных ценностях и обязанностей человека в этом обществе, также содействуя появлению так называемого эффекта «социального иммунитета», когда формируются все необходимые навыки общения с окружающими людьми и готовность человека к психологическим взаимодействиям.
Keywords: обучение; воспитание; общество; социализация; личность; коммуникации; социальное образование