Краткая историческая ретроспектива становления концепции непрерывного образования - Мукина А. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрена краткая история становления феномена «непрерывное образование» в России и в других странах, а также раскрыта суть единой концепции непрерывного образования. Кроме того, проанализирован процесс непрерывного образования как основы развития профессионализма личности в современных условиях. Автор обращает внимание на тот факт, что непрерывное образование является гармоничным процессом цикличного обновления личности на каждом этапе образования: от дошкольного к общему среднему, профессиональному (начальному, среднему, высшему), а в дальнейшем послевузовскому образованию.
Keywords: развитие; непрерывное образование; компетентность; формирование; концепция; историческая ретроспектива