Словарная работа на уроках литературного чтения как способ воспитания любви к родному языку - Данилова А. И., Чёрная И. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена воспитательным возможностям уроков литературного чтения, главная из которых – внимание к родному языку. Внимание к родному языку как средству идентификации личности – одна из главных задач современной школы, что особо подчёркивается в обновлённом ФГОС НОО. Решению этой задачи служат разнообразные приёмы словарно-лексической работы на уроках литературного чтения.
Keywords: родной язык; литературное произведение; уроки литературного чтения; словарно-лексическая работа; диалог с текстом