Влияние процессов глобализации и регионализаци на воспитание патриотизма у студенческой молодежи - Степина Е. Г. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматриваются два взаимоисключающих процесса – мировой глобализации и регионализации мира, оказывающих значительное влияние на процесс воспитания патриотизма у студенческой молодежи. Обосновывается необходимость разработки теоретико-методологических основ патриотического воспитания студенческой молодежи в современных условиях средствами информационно-коммуникационных технологий.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; культурное пространство; глобализация; регионализация мира; региональная культура; виртуальные сетевые сообщества