Оценка вероятности банкротства ПАО «Лукойл» - Смоленкова Е. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье описаны вопросы банкротства и информация по проведению оценки вероятности оценки банкротства компаний. На основе данных из бухгалтерской отчетности нефтегазовой компании ПАО Лукойл проведена оценка вероятности банкротства компании с применением четырех моделей прогнозирования банкротства. В статье представлены выводы по проведенному анализу, оценена успешность введения финансовой политики компании.
Keywords: банкротство; финансовая политика; bankruptcy; оценка банкротства; Лукойл; пятифакторная модель; модели прогнозирования банкротства; модель Чессера; модель Альтмана; модель Беликова-Давыдовой; модель Зайцевой; bankruptcy assessment; Lukoil; five-factor model; financial policy; bankruptcy forecasting models; Chesser`s model; Altman`s model; Belikov-Davydova`s model; Zaitseva`s model