Обеспечение законности муниципальных нормативных правовых актов - Рахматуллина Э. Р. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье рассматриваются основные принципы и нормы, определяющие правовой порядок в муниципальных структурах, а также выявляются проблемы, с которыми вышеуказанные органы могут сталкиваться в процессе своего принятия, реализации и применения. Работа призвана предоставить полный обзор ключевых аспектов обеспечения законности муниципальных правовых актов с учетом современных вызовов и тенденций в области муниципального управления.
Keywords: гражданское общество; контроль; органы местного самоуправления; нормативный правовой акт; надзор; муниципальный орган