Влияние физической активности на психическое здоровье: перспективы и практические рекомендации - Шуранова С. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в условиях современного образа жизни, который характеризуется повседневной сидячей деятельностью, высоким уровнем стресса и эмоциональной напряженностью, вопросы поддержания психического здоровья становятся крайне актуальными. Физическая активность давно известна своими благотворными воздействиями на физическое здоровье, но современные исследования также подчеркивают ее важную роль в поддержании психического благополучия. Для студентов как социальной группы характерно множество психологических особенностей. Многочисленные зачёты и экзамены, регулярные часы сидения за домашним заданием способны оказать давление на психическое состояние человека в студенческие годы. Понимание, как физическая активность может служить эффективным инструментом поддержания психического здоровья, становится теперь всё более актуальным.
Keywords: физическая культура; двигательная активность; профилактика психических заболеваний; психическое благополучие