Региональные особенности влияния взрослых на воспитание детей в Восточной Азии - Генералова О. С., Смирнов Н. С., Гречаная К. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена изучению влияния взрослых на процесс воспитания детей в регионе Восточной Азии. Исследование проведено с целью выявления и анализа уникальных культурных, социальных и экономических факторов, оказывающих влияние на педагогические практики и подходы к воспитанию в данном регионе. Изучение темы воспитания детей в Восточной Азии не только расширяет понимание культурных особенностей, но и предоставляет возможность разработки стратегий в сфере образования и воспитания.
Keywords: образование; система образования; воспитание; традиции; преподаватель; родители; education; education system; teacher; parents; traditions; upbringing; social education; социальное воспитание