Перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях (на примере эколого-просветительского визит-центра «Хуторок» г. Нижневартовска) - Пенкина Н. В., Масленникова А. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье проанализированы основные перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях. В качестве практической реализации направлений развития туризма был изучен опыт, а также материально-техническая база эколого-просветительского центра «Хуторок» города Нижневартовска. Авторы пришли к выводу, что центральная проблема визит-центра – это расширение турпотока, в работе сформулированы предложения по качественной и количественной модернизации инфраструктуры и ассортимента услуг. Предложенные мероприятия будут способствовать решению не только социально-экономических проблем, но и сохранять уникальное природное наследие региона.
Keywords: экскурсии; экологический туризм; экологическое образование; экологическая тропа; природный туризм; резервный туризм; экологические программы