Особенности адаптивной физической культуры для детей с нарушением зрения - Генералова О. С., Гречаная К. М., Смирнов Н. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья исследует особенности и эффективность адаптивной физической культуры для детей с нарушением зрения. Изучены различные методы и подходы к организации и проведению занятий, основанные на специфических потребностях и возможностях детей с нарушением зрения. Анализируются положительные результаты таких занятий, включая повышение уровня физической активности и улучшение общего физического состояния. В статье также обозначены основные препятствия и сложности, с которыми сталкиваются специалисты при работе с детьми с нарушением зрения в контексте адаптивной физической культуры.
Keywords: физическая активность; адаптивная физическая культура; дети с нарушением зрения; организация занятий; physical activity; children with visual impairments; adaptive physical education; organization of classes; adaptation methods; методы адаптации