Формы государственного регулирования экономической деятельности в инвестиционно-строительных процессах - Петров М. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье представлены краткие характеристики системы взаимодействия законодательных, исполнительных, судебных, различных контролирующих административных служб и органов власти, а также государственных учреждений и общественных организаций. В развитых странах изучение основ государственного регулирования осуществляется на протяжении всего периода. В связи с чем возникает необходимость в создании институтов, изучающих адаптацию экономики к тому или иному алгоритму построения системы влияния. И то, насколько подробно это будет изучено и проработано, будет зависеть не только развитость государства, но и ее умение анализировать характер и величину экономии и прибыли от построенной системы власти. Благодаря задаче государства в регулировании экономики, появляются сотни нормативно-правовых актов, касающихся разного уровня служб, в том числе инвестиционно-строительного блока. На самом деле в этом процессе есть много противоречий, издаются и обновляются законы, указы, строительные нормы, ссылающиеся друг на друга без необходимости.
Keywords: экономика; государственное регулирование; экспертиза; инвестиционно-строительный процесс