Дизайн городской среды как инструмент регионального брендинга - Клименко В. А., Чудинова Е. А., Банникова Т. И. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
запрос на комфортную, безопасную, благоустроенную и эстетически привлекательную окружающую среду становится все более востребованным как со стороны руководства регионов, так и местных жителей. Повышенное внимание определено тем, что дизайн городской среды в последние годы является не только средством визуализации городского пространства. Дизайн – это один из значимых инструментов бренда региона. Целью исследования является определение значения городского дизайна в системе регионального брендинга. Полученные в ходе исследования результаты позволяют определить основные направления применения дизайна в городской среде с целью продвижения бренда региона.
Keywords: маркетинговые коммуникации; дизайн городской среды; городское пространство; региональный бренд