Влияние личности родителей на творческий потенциал детей - Генералова О. С., Смирнов Н. С., Гречаная К. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья исследует влияние личности родителей на творческий потенциал и развитие ребенка. В современном обществе все больше уделяется внимание пониманию того, какие факторы способствуют формированию и развитию творческого мышления у детей. Одним из таких факторов является родительская личность и ее влияние на развитие креативности. В статье обсуждаются различные аспекты личности родителей и изложены теории, объясняющие, как именно эти аспекты могут влиять на проявление творческого потенциала у ребенка.
Keywords: креативность; творчество; творческий потенциал; creativity; child development; развитие ребенка; parental personality; родительская личность; родительская практика; parental practice