Особенности мониторинга удовлетворенности потребителей профориентационных услуг в вузе - Бессонова Д. С. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается необходимость проведения мониторинга с целью реализации государственной политики в сфере образования, анализа и оценки состояния, перспектив его развития. Организация мониторинга в системе высшего образования, ориентированная на статистический учет, изучает в том числе и дополнительное образование осуществляемого вузом в различных сферах подготовки, в том числе возникает необходимость оценки работы профориентационной деятельности обучающихся будущих абитуриентов с помощью системы мониторинга удовлетворенности профориентационными услугами активных участников дополнительных образовательных программ, реализуемых вузом.
Keywords: профориентационное самоопределение обучающихся; мониторинг удовлетворенности; профориентационные услуги