Педагогические условия формирования духовно-нравственных ценностей у детей в системе дополнительного образования - Бубела Е. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье определена роль учреждений дополнительного образования в духовно-нравственном воспитании детей. Выявлены методы формирования духовно-нравственных ценностей, такие как понимание этнических норм, развитие самосознания и саморегуляции. Автором упоминается о том, как воскресные школы способствуют формированию ценностных ориентиров через создание доверительной атмосферы, использование религиозных ресурсов и поддержку семейного воспитания.
Keywords: дополнительное образование; духовно-нравственные ценности; методы формирования; воскресная школа