Цифровая трансформация инклюзивного образования - Зайцева Д. О. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье затрагиваются актуальные и неодносложные вопросы стремительной реализации основных направлений национального проекта «Образование», который демонстрирует активный курс российского государства на цифровизацию отечественного инклюзивного образования. Каким бы хорошим толчком ни являлась цифровизация во многих аспектах нашей жизни, проблемы, возникающие при трансформации прежних методов обучения и познания, существуют. Именно поэтому в условиях динамично меняющегося мира так важно всем причастным время от времени смещать акцент со значимости глобальной информатизации на возникающие в процессе трансформации сложности и неоднозначные моменты, которые требуют более детального изучения и, как следствие, дальнейшей проработки остро стоящих вопросов.
Keywords: инклюзивное образование; цифровая трансформация; цифровизация образования; лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью; е-инклюзия