Развитие гибкости на уроках физкультуры - Кравчук П. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
одной из задач, решаемых в процессе физического воспитания, является обеспечение оптимального развития двигательных способностей. К основным двигательным способностям чаще всего относят быстроту, силу, выносливость, ловкость и гибкость.
Keywords: здоровье; методика; гибкость; дети; упражнения; физкультура; подвижность; растяжка; мышцы; осанка; связки