Д.А. Дриль и Седьмой Съезд представителей воспитательно-исправительных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Российской империи (1908 г.) (Часть первая) - Бычкунова Е. Б., Гончаров Н. А., Лаврентьев М. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья посвящена жизни и деятельности одного из самых известных деятелей движения спасения несовершеннолетних правонарушителей от тюремных стен. Сообщаются данные о Д.А. Дриле, его деятельности в области развития воспитательно-исправительных заведений для несовершеннолетних правонарушителей, участие его в Седьмом Съезде представителей исправительных заведений для малолетних в 1908 г., проведении дискуссий о различных вопросах деятельности воспитательно-исправительных заведений и исправительного воспитания несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: Российская империя; несовершеннолетние правонарушители; XX век; воспитательно-исправительные заведения; Седьмой Съезд представителей русских исправительных заведений для малолетних; 1908 год; Дриль Д.А