Особенности работы преподавателей высшей школы в период коронавирусной инфекции - Бронникова Е. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрены основные особенности работы преподавателей высшей школы в период распространения коронавирусной инфекции и связанным с этим введением самоизоляции. Выявлены основные особенности удаленной работы преподавателей в высшей школе, определены преимущества и недостатки дистанционного обучения. Проведено количественное эмпирическое исследование, в рамках которого были опрошены 413 респондентов преподавателей высшей школы, даны распределения ответов преподавателей об изменении рабочего дня в режиме самоизоляции, а также об основных преимуществах и недостатках удаленной работы в период распространения коронавирусной инфекции.
Keywords: вуз; преподаватели; пандемия; коронавирусная инфекция; удаленная работа