Дидактические игры и упражнения как средство формирования грамматического строя речи у младших школьников с умственной отсталостью - Боева Д. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается дидактическая игра как средство формирования грамматического строя речи младших школьников с умственной отсталостью, рассматриваются особенности и специфика формирования грамматического строя речи. Описываются подходы к развитию грамматического строя речи у младших школьников с умственной отсталостью.
Keywords: дидактическая игра; грамматический строй речи; упражнение; дети с умственной отсталостью