Трудности в обучении и пути их преодоления у младших школьников с нарушением речи в сельской местности - Косыгина Е. А., Пожидаева Л. А. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья рассматриваются проблемы, с которыми сталкиваются младшие школьники с нарушением речи в сельской местности в процессе обучения. Авторы рассматривают разнообразные аспекты трудностей, такие как ограниченный доступ к специализированным ресурсам, недостаточная поддержка со стороны образовательных учреждений и социокультурные особенности сельского окружения, влияющие на процесс обучения. В статье также представлен анализ возможных путей преодоления этих трудностей. Авторы предлагают ряд практических рекомендаций для образовательных институтов, включая улучшение доступа к логопедическим услугам, внедрение инновационных методик обучения, а также активное взаимодействие с родителями и местным сообществом. Исследование выделяет важность комплексного подхода к обучению детей с нарушением речи в сельских районах и призывает к совместным усилиям образовательных и социальных структур для создания благоприятной среды развития для этих младших школьников.
Keywords: образование; младшие школьники; преподавание; логопедия; нарушение речи; сельская местность