Методические аспекты инклюзивного обучения базовому курсу информатики - Ижденева И. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
современное состояние российского образования характеризуется повсеместным внедрением инклюзивного образования как гаранта того, что каждый ребенок имеет право обучаться вместе и наравне с остальными. Дети имеют равный доступ к образованию, вне зависимости от их особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. В статье раскрываются некоторые методические особенности построения процесса обучения информатике детей с ОВЗ. Выделяются приемы, которые необходимо учитывать при проведении урока информатики в инклюзивном классе, с целью добиться качественного результата освоения образовательной программы.
Keywords: инклюзивное образование; информатика; дети с ОВЗ; адаптивные программы